设为首页 | 加入收藏
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
你的位置:首页 > 民声与民生 > 正文

年内游凉山 过路费全免景区门票五折

文章来源:中国社会经济调查研究中心西南中心 作者:佚名 时间:2013-7-9 11:46:14
昨日,“走进大凉山”大型旅游推介会在成都举行。推介会上,300多家省内外企业一致看好凉山旅游。凉山州一举签下7项旅游开发协议,共引资15亿元。凉山州旅游局副局长李进告诉华西都市报记者,从今年11月1日起至12月31日,凉山州境内各公路收费站(京昆G5高速公路除外),对外地车牌免过路费;同时,全州各景区景点门票全部打5折。

    从今天起,凉山州将在成都人民公园开展为期一周的旅游促销活动,推介旅游精品线路。在昨天的推介会上,凉山向全省发出邀请函:这个冬天,欢迎来凉山旅游、晒太阳。

    政策优惠

    年内过路费全免门票5折

    李进介绍说,从11月1日至12月31日,凉山州境内各公路收费站(京昆G5高速公路除外),对外地车牌实行免费通行。

    免过路费的道路包括凉山境内108国道、307省道、212省道、310省道等多条道路,共涉及11个收费站,免费公路里程近800公里。也就是说,前往泸沽湖、螺髻山、西昌邛海等景区的游客将直接享受免过路费待遇。

    同时,在这两个月内,凉山州境内各景区景点门票全部打5折。此外,在旅游促销活动期间,螺髻山、泸沽湖、灵山、西昌卫星基地、马湖5个景区各将提供1000张门票,价值200万元以上,分别赠送有客源的旅行社和自驾车俱乐部。

    交通利好

    年底4小时直通凉山

    “凉山境内景点众多,景色迷人,冬天的阳光特别好,很适合过冬。”凉山州旅游局副局长李进说。

    据介绍,成都到凉山要经108国道,共540公里,途中要翻越乌山和泥巴山两座大山,雨雪天经常被冰雪覆盖,塌方和断道经常造成堵车。不过,雅西高速年底将全线贯通,从成都到西昌仅420公里,4小时即可到达。外地游客来凉山旅游,将不再为路远而发愁。

    享受阳光

    乐游多线多点玩转凉山

    “到凉山旅游,有多条线路可选择,游客可以走一路看一路。”李进说,进入凉山,首先可去冕宁彝海景区,接着到灵山景区,之后游览卫星发射基地,欣赏美丽富饶的安宁河谷,最后到达西昌,感受邛海泸山的湖光山色。

    从西昌出发,可继续走大香格里拉路线,游览螺髻山、泸沽湖、稻城、丽江、大理、香格里拉等景区。11月20日,凉山开始过彝历年,这是凉山彝族“嘴巴的节日”,游客还可吃遍凉山美食。

    想更了解凉山吗?在昨天的推介会上,凉山州向全省发出邀请函:这个冬天,欢迎来凉山旅游、晒太阳。从今天起至11月7日,凉山州将在成都市人民公园内,举行“走进大凉山,冬春阳光之旅”宣传周系列公众促销活动。每天上午10点,都会有一场独具民族特色,但风格迥然不同的文艺演出,为市民献上一份充满民族风情的视觉盛宴。

狗万登入不了 狗万登入不了| 组织机构| 中心人员| 联系我们| 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 技术支持:木木工作室

版权所有:中国社会经济调查研究中心西南中心     地址:成都市一环路南三段64号
电话:(028)85511422 69862582 66095910| 传真:028-85511422 | 邮编:610031 备案号:蜀ICP备13023446号