设为首页 | 加入收藏
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
top
你的位置:首页 > 社会稳定评估 > 正文

四川省交通厅:扎实开展交通运输风险评估

文章来源: 作者: 时间:2016-6-13 13:04:06
四川省交通厅:扎实开展交通运输风险评估
 www.sichuanpeace.org.cn 】 【 2014-05-20 09:50:46 】 【来源: 四川法制报 】

 

  

完善机制分类防控 扎实开展交通运输风险评估

  

省交通厅副厅长周道平


    16日,在省委、省政府召开的四川省深化社会稳定风险评估工作电视电话会议上,遂宁市、广元市、省发展改革委、省交通运输厅在会上作了经验交流发言。

  

    省交通厅坚持强化制度保障,着力健全预防预控措施,问题查找化解在先,矛盾排查整治在前,我省在建或建成的41个高速公路项目,没有发生一起影响社会稳定的重大群体性事件……


  近年来,四川省交通厅坚持强化制度保障,着力健全预防预控措施,问题查找化解在先,矛盾排查整治在前。紧密结合行业实际。创新开展分类评估,及时有效化解风险,坚决维护行业和谐稳定。

  

  近年来,我省在建或建成的41个高速公路项目,没有发生一起影响社会稳定的重大群体性事件。

  

  健全评估制度 完善防控措施

  

  制定了《四川省交通运输厅关于推进社会稳定风险评估工作的实施意见》,将出台重大改革措施、作出重要决策、实施重大项目作为社会稳定风险评估的重点内容,细化风险评估程序和要求,明确项目申报前进行初评估,可研阶段进行专家评估,审批阶段进行决策评估。

  

  分类开展评估 有效化解风险

  

  开展重大项目稳定风险评估,确保高速公路建设顺利推进。在高速公路项目报告中加入社会稳定风险评估内容,在立项前开展社会调查和专家调查,判断项目风险因素,提出应对措施;项目征地拆迁工作启动前,各市(州)政府成立项目建设协调工作小组,督促细化项目征地拆迁风险评估和防控措施。

  

  在应对成品油价格上涨冲击运输行业、运输企业公司化经营改革、新增出租车运力或经营权到期重新配置等热点问题过程中,积极开展社会稳定风险评估和防控。

 


狗万登入不了 狗万登入不了| 组织机构| 中心人员| 联系我们| 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 技术支持:木木工作室

版权所有:中国社会经济调查研究中心西南中心     地址:成都市一环路南三段64号
电话:(028)85511422 69862582 66095910| 传真:028-85511422 | 邮编:610031 备案号:蜀ICP备13023446号